2019年7月22日 (月)

クシ切りキャベツと牛ミンチの煮込み

6/26(水)取り寄せていた部品が届いたということで、午前中にガスやさんが来てガステーブルの修理をしてくれました。

うちのガステーブルはごく普通の3口(大2、小1)あるものですが、実はこの数か月間、大1つが火がつかず、残り2つだけで調理をしていました。
さして困りもしていなかったけど、やっぱり3つがちゃんと働いてくれる方がすっきりしますよね。

 

変なところで無精するので、こんなことになっていました。
何やってんだか、とは思います。😞

午後から外回りの用事(クリーニングやさん、銀行、買い物etc.)をして一日が終わりました。

 

晩ごはん

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この日もまたまた冷奴だよー😃

どっさり小葱、カイワレ、紫玉ねぎ

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盛り合わせサラダ

サニーレタス、ミディトマト、紫玉ねぎ、玉ねぎ、カラーピーマン

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ビールのツマミに、最後のエイヒレ

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クシ切りのキャベツを軽く焼き、炒めて味付け(出し醤油)した牛ミンチ・玉ねぎを上にたっぷりのせて、鶏ガラスープ、酒を振りかけて、圧をかけました。

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とろりと柔らかに煮あがりました。

子供たちが小さい頃も、毎日のように使っていて思っていたけど、
圧力なべは必需品だなー、と改めて思う今日この頃。😃💦

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スープも美味しい。

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たくさん出来上がったので、翌日は少しアレンジして出します。

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お味噌汁も作りました。

 

この翌日はお昼に新宿に行ってきたんですが、新宿は本当に久しぶりでしたよ。

 

 

豚とキノコの炒め物、鶏むね肉と野菜の炒め物

6/25(火)お昼からフィットネスクラブへ。6月13回目。

60分のヨガ教室→45分のピラティス教室→ランニングマシンでwalk&run(10分/距離1.2km/1670歩)→お試しステップリーボック教室40分

3時間10分で退出。

 

 

帰宅後の晩ごはん

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いつもの冷奴

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オクラ

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ヒラタケの豚肉の炒め物、小葱トッピング

ポン酢と出し醤油の味付け

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焼いたかぼちゃと玉ねぎ、茹でたブロッコリ

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鶏むね肉に下味をつけ片栗粉をまぶして軽く焼いて取り出し、野菜を炒める。

野菜は、玉ネギ、ピーマン、カラーピーマン赤と黄色

鶏肉を戻し入れ、味付けをして最後にとろみ。

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スライスニンニクを多めに入れて、ピリ辛甘酢の中華風の炒め物を作りました。

うちは炒め物が多いなあ。

メニューに困った時は、野菜をかき集めて中華風炒め物が手っ取り早い。
適当だけど、美味しいです。

 

2019年7月21日 (日)

海老とホタテを焼く

6/23(日)午後からオットと一緒にフィットネスクラブへ。6月13回目。

ストレッチ→筋トレマシン5種類→ランニングマシンでwalk&run(45分/距離5.5km/歩数7468歩/消費351kcal/傾斜0.5%)→ストレッチ

1時間45分程で退出。

 

帰宅後の晩ごはんは、体重を減らしたいと言うオットの希望でチキンとサラダだけになりました。

本人が減らしたい、という気持ちはもちろんあるけど、それよりも定期健診に通っている担当医に、体重を減らすように、ときつく言われたみたいで。
熱心にやっている筋トレより、有酸素運動を重点的にやるようにと。
それから、食べる量を減らしなさいと。

検診の数値がね、ヤバいんですよ。😞😖しばらく前に、足がむくんでたのにはそれかと思う。

 

私は去年の11月からジム通いだけど、オットは3年ほど(?)前からやっています。
筋トレを頑張り、筋肉をつけるのはいいことです。

ただ、運動するのは大事だけど、運動=減量、とはならないんですよね。😖
体重減らすには、食事内容と量が肝心ですね。

 

 

翌6/24(月)は外出すらせず。😞 続けて運動に行く気もしなかった。。

 

晩ごはん

キャベツをくし切りにしてオリーブオイルでじんわりと焼き、取り出して、エビとホタテをさあっと焼きました。

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しょっつるを常備しているので、塩の代わりに使ってみる。

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オリーブオイル、酒、しょっつる、コショウ

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しょっぱくならないように気を付けています。

期せずして出来たスープが、旨みたっぷりですごく美味しい。
海老とホタテも加熱しすぎに注意したので、ソフトでした。

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サラダ

レタス、ミニトマト、紫玉ねぎ、パプリカ、甘酢漬けスライス人参、干し小エビ

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自家製ラッキョウ甘酢漬け

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ビールのお供に冷奴

 

おかずらしいおかずはなかったですねえ。
そもそもがお米を食べなかったし。

要らない、と言うので出しませんでしたが
ごはんは軽くでよいので1膳程度を食べたほうが食事の総カロリーは低く抑えられますね。

 

2019年7月19日 (金)

コーヒーマシンが壊れて買いに行く!

6/22(土)日々使っているネスプレッソマシンが、いきなり壊れました。
修理、と言うレベルを越えてると思われる壊れ具合。変な所からお湯が出て来るのよ。しかもコーヒーにならない。

😞😖

5年半ちょっと。。早かったねえ、壊れるのが。。。

以前のは10年以上使っていて、それは今も娘宅で酷使されている。。。

 

好きな豆を買ってきて常備しているので、私がその豆を挽いてハンドドリップでも淹れるのですが、オットも私も日に何度もコーヒーを飲むので、好きな時にすぐに飲めるマシンがあるのはとても便利でした。

しばらくナシで済まそうかとも思ったけど、特に週末はコーヒーを淹れる頻度も高く、ないとやっぱりとても困ります。

何度か豆を挽いてコーヒーを入れましたが・・・

夕方近くになったのだけど、迷いに迷って、思い切って出掛けました。

オットに「ちょっと出かけてきます!」と言って。

 

銀座へ。わざわざ銀座に?

銀座三越で毎月、ほんの少しだけど積み立てをしておりまして。
去年は体調のこともあり、まるで出かけなかったので、なんと!まるまる2年分が手つかず状態。
その積立金でお買い物をします。😃

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一番小さいマシンです。

前のも小さかったけど、それより一回り小さい。
お店で、隙間にすっと入りますよ、と説明されました。

前のは赤いマシンだったけど、今度のは白。赤はなかった。
白のほうがすっきりしてよいかも。

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カプセルが3本(10個×3)おまけでつきました。
マシンの箱には、もともとカプセルが14個セットされていたので、これ以上、新たにカプセルは買わず。

迷ったけど、思い切って行ってよかったです。

銀座三越のB2でマシン等々の買い物を猛スピードで済ませ、結局地上には一度も出ず、地下道をまっしぐら往復して、さっさと電車に乗って帰りました。

 

 

この日の晩ごはん、出かけたのが遅かったので、申し訳ないけど7時すぎになりました。

ネスプレッソマシンを買ってから、同じフロアで↓こんなのを買ってきています。

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小さなお稲荷さん6個入りパック、メンチカツ3個、キムラヤのアンパン5個入り1袋

 

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オットに冷奴(ビールのツマミ)

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オットに練り物(ビールのツマミ)

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サラダ

サニーレタス、ブロッコリ、甘酢漬け人参、甘酢漬け玉ねぎ、黄パプリカ、ミニトマト

 

 

2019年7月18日 (木)

豚しゃぶ

6/20(木)はオット会食につき、晩ごはん要らず。

夜の会食だったのにお蕎麦やさんだったようで、普段大食のオットにはどうも物足りなかったようです。
皆さん小食なのに、びっくりして帰宅後にその話をしてくれました。

そうでしょう。
やっぱりそうだよねえ。
うちは食べ過ぎなんですよね。😞気を付けないとねえ。

 

この日は午後からガス漏れ・ガス器具の点検がありました。
気になっていることがあったので尋ね、直後、その不具合を見てもらうようにあらためて電話しました。

 

 

翌6/21(金)は午前中にガスやさんが来て、ガステーブルをチェックしてくれました。
すぐには直らず、部品を取り寄せてもらう。後日の修理となりました。

その後、フィットネスに出掛けました。

軽くストレッチ→15分のサーキット→筋トレ5種→ランニングマシンでwalk&run(42分/距離5.1km/6970歩/消費323kcal/傾斜0.5%)→ストレッチ

毎度ながら、ランニングマシンでは汗だくです。
この直後トイレに行ったら、ピンク色をしていました。ギョッとしました。

 

 

帰宅後の晩ごはん

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生活クラブの豚しゃぶ用のお肉は美味しいです。

玉ネギ、紫玉ねぎ、黄ピーマンをスライスしてたっぷりと敷き、その上に豚しゃぶをのせる。
更に、ミョウガ、小葱、すりごまを。
ポン酢で。

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息子宅から送られてきた練り物セット。
その中に入っていたチーズ入りのちくわを出しました。

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レタス、キュウリ、ミニトマト、ハムの盛り合わせ

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この程度食べても全く減らない、切り干し大根のマリネ
まだまだあるのよ。

味がさらに沁みてます。

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冷凍していたひじきごはんを1食分解凍しました。
お味噌汁は小松菜、ヒラタケ、油揚げ

 

 

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この日はラッキョウの甘酢漬けを作っておきました。

生活クラブで2キロのラッキョウを購入していました。
きれいに皮も取りカットされてるので、とっても便利。

作ったと言っても、手抜きの超簡単バージョンの作り方なので、さて味はどうだろか。。

 

残り物整理の大皿

6/19(水)午後からフィットネスクラブ。6月10回目。

ここにこうやって書かないと、体のためと思って一応は頑張ってはいるものの、根が無精者なので止めてしまうかも。
コマコマ書いていますが、実のところ、これが歯止めにになってるんですよね。💨

ストレッチ→筋トレマシン3種類→40分の骨盤ストレッチ教室→ランニングマシンでwalk&run(30分/距離3.6km/4860歩/消費226kcal/傾斜0.5%)→ストレッチ

2時間10分で退出。

 

帰宅後の晩ごはん

残り物整理を兼ね、あれこれ盛り合わせて、ワンプレートにしています。

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息子宅から送られてきたさつま揚げも、切って軽く焼きました。

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お恥ずかしい。

残り物整理と書いたけど、ちっとも整理できてないですが。

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「千葉県産骨とりさば一汐干し」(生活クラブ)

焼いただけ。
美味しいです。簡単なのが何より。

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トウモロコシを買ってきたので、レンチンしました。

最近は茹でずにレンチンです。

トウモロコシは別腹~~

 

2019年7月17日 (水)

切り干し大根のマリネ

6/18(火)
病院での3か月検診が終わり、薬局で薬をもらい、バスを待ちましたがバスが来ない。
バス停で40分も待ちました。😖😵

工事で道路が大渋滞だったらしい。
バスの運転手さんも困惑気味でしたが、バスを待つ私たちも疲労困ぱいでした。

 

とにかく帰宅。

朝オットよりも早く家を出たので、オットの朝食の片付けと掃除をする。

台所仕事ついでに切り干し大根を戻し、1品作っておきました。

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切り干し大根は、ちょっと珍しい輪切りのものを購入していたんですが、さっさと使わないので、微妙に色づいてきてる。😖

水に入れて戻し、熱湯をくぐらせるようにさっと茹でて出し、水気を切っておく。

ぱりっと歯触りも良くて、これだけでも何だか美味しいです。

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使った調味料は、出し醤油(醤油1みりん1、昆布)、甘酢(酢・砂糖・塩)

それと↓

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甘酢に漬けていた千切り玉ねぎ、同じく甘酢漬けの人参を混ぜることにしました。

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それと彩りに、軽く塩をして絞ったキュウリも入れる。

これを冷蔵庫へ。




昼過ぎ、まだ時間に余裕があるので、あっそうだ!と区内の年金事務所に出掛けようという気になりました。
伺っておきたいことがあったのですが、なんと、電車に乗ってそこまで行って初めて、相談するには予約が必要なのがわかりました。
電話すればよかったなあと後悔するも遅し。
ちょっと質問、と思っただけなんですが、すぐお尋ねするってわけには行かないんですね。
結局、その予約をしただけで帰宅したんですが、予約がびっしりと詰まっていて、一番早くても7月1週目でした。😵
その後区役所にも寄り、買い物もして帰りました。
夕刻になりました。すっごい疲れた。😞😞

 

晩ごはん

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お昼に作っておいた切り干し大根のマリネ

切り干し大根の歯触りがしっかりして美味しいです。

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小葱たっぷり冷奴

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帰りに奮発して、ステーキ用の牛もも肉を買ったので、細切りにして青椒肉絲にしました。

牛肉は過熱しすぎないように作ったので、とても柔らかく美味しかったです。

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豚バラ肉を焼きました。
ポン酢、自家製出し醤油、七味唐辛子で味付け。
ダブルでお肉になりましたが、解凍していて早く消費すべきだったので。

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小松菜のお味噌汁

 

 

3か月検診6/18

6/18(火)3か月に一度の検診日。乳腺外科と形成外科を受診しました。
手術は昨年(2018年)1/24。TC療法は、1回目3/20、2回目4/10、3回目5/1、4回目5/22でした。6/13からホルモン治療スタート(5年間)。
その後は、3か月に一度の検診となっています。


乳外は昨年6月末に担当医が変り(大学病院へ移動)、手術とその後のTC療法を担当してくれたその女医さんに代わって、ほんの少し若い男の先生になりました。
形成外科は引き続きこの先ずっと長く、乳外の検診日に合わせて検診をし、術後のケアをしてくれます。

 

 

前回3/19の乳外検診日の時・・・

再発していないかどうかの判断は、普段の体調の変化を先生が総合的に聞いて、診断する、ということを説明されました。
血液検査に関しても、その数値は再発後ならば参考に出来るけど、それ以前の状態での数値は参考にならないし、参考にはしない、という話。更にまた、他に特に何かの検査をして、再発の有無を診る、ということはしないと言われていました。

そう言われた時は患者の立場としては非常に不安で、微妙な気分ではありましたが、そうなんだ、と納得するしかないわけです。

マンモと胸のエコーは、1年に一度。
血液検査は半年に一度。
MRIやCTなどはやらない。やるときは再発の可能性が濃くなった時。
検査の時期に関しては病院の方針であり、最近の実績に基づいての方針なので、患者は従うだけです。

 

 

で、今回の乳外診察日で・・・

前回、新担当医の先生「普段の体調の変化を総合的に聞いて判断する」という説明だったので、この3か月の私自身の体調の変化・気になったこと等々を説明したんですが・・・そしたら

体調に何かあるなら、まず他の病院を受診するように、と言われました。

続けてあれこれ言われたんですが、要は、他で見てもらっていよいよ再発かと疑われる事態ならば、自分の所に来るように。何かあったからとすぐに乳外に言ってこないように、そうクギを刺されました。

 

私、何も言葉がありません。
ある意味正しい。風邪ひいたからと言って乳外の先生には言わないし、ましてや行かない。(先生は風邪を例にして話をしました。)
でも、風邪なんかでそんなことをするわけがないです。
心配なのは遠隔転移なのだから。

「それは再発とは関係ないですよ、大丈夫」と言ってくれれば良いだけの話ではないかと、心の底で思う私。

 

術後の検査のことで伺いたいことがあったので、言いかけたら
「手術をしたのは私ではないから、私は関係ない。私は知りませんよ。」
手術自体のことを尋ねようと思っていたわけではないのに、先生はこちらの説明を遮って強く言うので、話を止めるしかありません。
担当医が変り引き継いだのだから、その言い方はないでしょうと思うのだけど、黙るしかないです。

 

前任の先生はとても親切で、厳しい所もあったけど、気配りと目配りが行き届き、すべてに安心感がありました。
病変を一切見逃さない、とことん調べる、という方針がはっきりと出ていました。
他の先生も同じだと思う。
病院自体がそういう方針だと理解しています。

 

この新先生は優秀だからこそ、この病院に来たのだと思うし、決して悪気はないとは思いたいが、話をするのがちょっとツラい。
他の患者さんと話をした際、そう思っているのは私だけではないのを感じました。

 

この日最後に、
「傷口を診てもらいたかったら、見ますよ」と言われました。

患者が診てもらいたいから見てもらうのではなくて、先生が診る必要があれば先生のほうから「傷を見せて」ではないかと思う。
私自身は必要性を感じていないので、丁寧にお断りしました。

 

 

帰宅後
オットにこの話をして「前任の先生に治療してもらい、一通り終わっておいて本当に良かった」と言ったら、「本当にそうだね。そう思うしかないね」と言われましたが、この先、いろんな不安なことが出てこないとも限らないので、そうならないことを祈りたい気持ちでした。
後日娘にもこの話をしたら、「アウトでしょ」と。

 

形成外科の先生は部長先生で、偉い人だとは思うのだけど、優しく親切であり人柄を感じさせる先生です。

乳外と形成外科はセットになって手術をし、連係プレーが当たり前になります。
普段から密接にかかわっている科同士なので、形成の先生に伺ってみたくもなりますが、口に出していいこととも思えず、このまま様子見でしょうか。

 

ここにこうやって散々書いたものの、
正直な所、余り悪くとらえるのもどうかとも思ったりもするわけで、単に口下手、と考えた方がよいかと思ったり、次回の検診はどうだろうかと少々悩ましく思ったりの私です。

 

 

次は9月に行きます。
今のところは元気なので、余計なことは気にせず淡々と受診し、日々の自分の体調に気を配って暮らそうと思っています。

 

ひじき煮物に鶏ミンチを混ぜる

6/17(月)午後からフィットネスクラブへ。6月9回目。

ストレッチ→15分のサーキット→筋トレマシン5種類→ランニングマシンでwalk&run(35分/距離4.2km/約5760歩/消費264kcal/傾斜0.5%)→ストレッチ

約2時間で退出。

 

 

帰宅後の晩ごはん

前夜、炊き込みご飯用にひじき煮物を作ったんですが、あえて大量だったので、それを一部取り分けておき、枝豆(茹で・冷凍)と鶏ミンチ(粗ミンチ・生活クラブ)、つなぎに片栗粉を練り混ぜて、ハンバーグ風にして焼きました。

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粗くミンチした鶏肉はたまに購入しますが、バラ凍結で鶏肉感もしっかりとあって良いです。

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少し小振りに丸めて焼く。

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最後に薄しょっぱ甘いとろみをつけて出来上がりです。

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サラダ

サニーレタス、ブロッコリ、ミニトマト、茹で卵、前夜作った春雨サラダ

 

他は雑穀ごはんとお味噌汁

相変わらず簡単だねえ。

 

2019年7月16日 (火)

ひじきごはん

6/16(日)この日は外にも出かけず。

 

朝ごはんと昼ごはんも作り、またまた晩ごはん。
ひじきの煮物を作り、それを炊き込みご飯にしました。

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そのまま食べるわけではないので、あっさりめに煮ています。

お米は白米ではなくて、いつものように雑穀が2割半~3割も入っているような雑穀米にしました。
ひじきの煮物を、洗って浸水した雑穀米の上に置き、水分は煮汁と水・酒で米と同量にして炊飯。

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炊き上がったらすぐに(茹でて冷凍している)枝豆を上にのせて、蒸らしました。

さっくりと混ぜます。

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美味しい。いつもながら、食べ過ぎちゃう。
雑穀がプチプチとしています。

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お米は3合分あり、出来上がりの量が多いです。

炊飯して蒸らし、食べ過ぎないように食べる量を取り分けたら、即ラッピングしておく。
冷めたら、冷凍しておきます。

オットのお弁当等々にあると便利だなー😃

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大量の春雨サラダを作りました。

 

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「にしんのフィレみりん干し」(生活クラブ)というのを購入していたので、焼きました。

あれれ。。
焦がしてしまいました。。

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サラダ

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お味噌汁

 

 

この日は娘宅から父の日プレゼントが届いています。
その記事はリアルタイムで載せているのですが、再度写真を一枚!

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娘からは↑これでした。

左の黒いラベルの方がちょっとスペシャルみたい。

翌日は次男宅からのお花、更に長男宅からのビールのつまみになる練り物セットが届いていました。
その記事・写真もリアルタイムで記載済みです。

 

写真が1か月遅れの更新になっているので、本当に恥ずかしい。

こんなにも遅れてしまっていたら、とても追いつけません。😞😵😖

何があったんだか、一応はメモ等々を残しているのでわかるんですが、頭がボケないうちにもうちょっと頑張りたいです。😞😞😞


 

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